На несанкционированном митинге на Пушкинской в Москве обошлось почти без крови

Изначально предполагалось, что акция пройдет в поддержку осужденного бизнесмена Алексея Козлова и арестованных участниц группы Pussy riot. Однако многие выступавшие с негодованием отмечали недавно показанный фильм на НТВ "Анатомия протеста", в котором, в частности, утверждалось, что акции оппозиции проплачены. Завтра Борис Немцов намерен привести своих сторонников к телецентру Останкино, чтобы выразить протест против этого фильма.

Акция должна была пройти в формате встречи с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, но вместо него на Пушкинскую площадь приехал его сын, также депутат Государственный думы Дмитрий Гудков, который раскритиковал телекомпанию НТВ. Геннадий Гудков прибыл под конец митинга и говорил о необходимости "деполитизации" Уголовного кодекса.

Также перед собравшимися выступил Борис Немцов, Илья Яшин, Ольга Романова, чей муж - предприниматель Алексей Козлов несколько дней назад был осужден к пяти годам лишения свободы за мошенничество. По традиции, на митинге выступил и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который заявил, что 6 мая в Москве пройдет "Марш миллионов".

Сотрудники полиции хоть и предупреждали, что митинг незаконен, не препятствовали его проведению. Нарушений общественного порядка отмечено не было.

Однако несмотря на это бойцы ОМОН задержали троих человек на оппозиционной акции "Свободу политзаключенным". Двое из них развернули плакат в поддержку панк-группы "Пуси райт", еще один мужчина был задержан за то, что развернул плакат, на котором было написано "Позор НТВ".

17/3/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube