СТРАТЕГИЯ 5: МИТИНГ В МАХАЧКАЛЕ ПОСТАНОВИЛ ПРОВОДИТЬ АКЦИИ ПРОТЕСТА КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ

Итогом сегодняшнего масштабного митинга в Махачкале, на котором, по разным подсчетам приняло участие от 3000 и более человек, стало решение о создании общественной рабочей группы для переговоров с властями республики. В случае неудачи первых встреч, оргкомитет митинга постановил проводить подобные акции протеста кажду пятницу.

Блогосфера заговорила о «Страгии 5» - митинге каждый пятый день недели, по аналогии с известной всероссийской акцией протеста «Стратегия 31», которая проводится каждое 31 число месяца в поддержку 31 статьи Конституции РФ в защиту собраний.

Организаторы митинга также категорично потребовали выпустить на свободу всех незаконно арестованных мусульман и прекратить обыски и пытки в домах людей, исповедающих ислам.

В настоящее время организаторы митинга продолжают предупреждать расходящихся с митинга граждан о возможных провокациях и призывают расходиться с митинга группами, желательно, в сопровождении правозащитников и журналистов.
Также сегодня начинается работа над созданием списка граждан, которые войдут в состав рабочей группы для переговоров с властями Дагестана. На митинге также прозвучали мнения о том, что происходящее сегодня в Махачкале может стать похожим на происходящее сейчас в столице Египта, если власти в ближайшее время не смогут изменить ситуацию в республике.
Напомним, как сообщал сегодня Интеркавказ, в 14 часов в центре Махачкалы, на Родопском бульваре у Аварского театра состоялся крупнейший в Дагестане за последнее время митинг против произвола действий силовых структур.
Правоохранительные органы опасаются провокаций, котороые могут привести к открытому противостоянию митингующих и сотрудников правоохранительных подразделений.
«Помните, что сегодня силовики "теряют" и пытают ваших соседей, а завтра могут придти к вам» - обратились через соцсети организаторы митинга ко всем имеющим возможность принять участие в акции.
Напомним также, что дагестанские блогеры вели онлайн трансляцию через соцсети о происходящем в Махачкале.
Начавшийся в 14 часов в Махачкале крупный митинг против произвола силовых структур транслировался в режиме реального времени сразу несколькими дагестанскими блогерами, которые используют Twitter и Facebook.

25/11/2011
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube