«Матери Беслана» призывают правительство в отставку: Путину отказаться от выборов

Накануне в Интернете появилось видеообращение «Матерей Беслана» к руководству страны, премьеру Путину и всем россиянам. В своем обращении женщины рассказывают, почему они считают, что Владимир Путин не имеет права идти на президентские выборы.

«Некоторые люди не понимают наших претензий к Путину, в чем мы его обвиняем. Во-первых, тогда в Беслане террористы обратились к нему, к Путину, как к президенту России. Во-вторых на нашей встрече в 2005 году он сказал, что теракт, подобный бесланскому, не может быть неподготовленным, этот теракт проглядели его спецслужбы.

Те органы, которые должны были предотвратить это злодеяние. Но никакой реакции со стороны Путина на их действия не последовало» - рассказывает в видеообращении Аннета Гадиевабывшая заложница у которой во время теракта в Беслане погибла дочь.

Женщины, выступившие в видеообращении единогласно уверены, что человек, во время президентства которого произошли такие страшные теракты, не имеет никакого права баллотироваться на новый срок.

Я не могу 7 лет понять - против нашей воли наших детей принесли в жертву. Когда такую жертву приносят - ждут каких-то перемен, ради чего-то же все это было сделано? Я живу здесь и не вижу никаких перемен, мне хочется узнать, ради чего против нашей воли наших детей принесли в жертву?» - спрашивает в своем видеообращении Марина Пак, у которой в бесланском теракте тоже погибла дочь.

Интеркавказ публикует видеообращение "Матерей Беслана" полностью, без цензуры.

25/2/2012
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube