Кто украл авторство книги-дневника войны девочки из Грозного?

7/10/2011 чечня,

С книгой, вышедшей на днях официально в продажу «Дневник Жеребцовой Полины», происходят непонятные события. Во первых в Интернете и на сайтах распространителей книг оказалось, что автором книги вписан другой человек, а в обсуждениях многие утверждают, что никакой Полины Жеребцовой вообще не существует в природе.

С помощью Интеркавказ Полина Жеребцова делает официальное заявление о том, что она существует (в чем лично удостоверился при встрече в Москве корреспондент Интекавказ) и что она является единственным автором вышедшей в октябре книги «Дневник Жеребцовой Полины».

«В книжных интернет-магазинах, по безалаберности и глупости  некомпетентных сотрудников авторство моего личного дневника, который я вела раненным подростком, приписали художнику обложки моей книги. Я бесконечно благодарна художнику Андрею Бондаренко за чудесную обложку, составленную из фрагментов моих детских тетрадей, а нерадивым сотрудникам интернет-магазинов стыд и позор!

Кстати, ко всему своими заявлениями они нарушают авторские права и должны нести за это ответственность.

Я расстроилась, потому, как очень обидно, что мои авторские тексты приписали художнику А. Бондаренко, который сам никакого отношения к ложным слухам не имеет.

Это талантливый человек, которому за обложку к моему дневнику – я благодарна.

Знакомые узнав, что случилась такая нелепость: оскорбились и стали звонить в интернет-магазины и сообщать об ошибке!

Тема, что я «Вымышленный персонаж» имела место (кто бы мог подумать) в Мемориале(!)

Некий господин – правозащитник сделал даже рассылку, что мой Дневник – художественное произведение, а я сама – «не существую в реальности».

Мне удалось выяснить – кто именно распространял данную информацию, среди сотрудников Мемориала. Это – Дмитрий Грушин. Но делал он это по неведенью и ошибке.

После того, как я встретилась с господином Олегом Орловым в московском Мемориале – все сразу прояснилось.

Однако безразличие и подозрительность некоторых сотрудников Мемориала – продолжили меня поражать, несмотря на то, что истина стала – очевидна» - рассказала Полина Жеребцова корреспонденту Интеркавказ.

Интеркавказ уже сообщал, что в начале октября в издательстве «Детекив-Пресс» выходит книга «Дневник Жеребцовой Полины» - история второй чеченской войны, описанная грозненской школьницей.

В Москве: «Московский дом книги», Дом книги «Новинка», Доме книги на Соколе.

Вторая часть дневника школьницы, посвящается войне 1999-2002 годов. В ней Полина описывает повседневную жизнь людей, выживающих в нечеловеческих условиях; взаимоотношения и свои взросление, которое прошло под залпы артиллерийских орудий.

Также Полина Жеребцова рассказала корреспонденту Интеркавказ о том, что в Москве скоро состоится презентация ее книги.

Презентация в музее Сахарова пройдет 21 октября 2011 года. Начало в 18:00

«Вход – свободный. Будет читка дневника. Мой краткий рассказ о тех днях войны.

И я обещаю ответить на вопросы присутствующих о себе, и о пережитом» - рассказала Полина Жеребцова корреспонденту Интеркавказ.

7/10/2011
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube