Кремль предупреждает о «кавказском терроре» после президентских выборов: Умаров темнит

Президент Медведев недавно высказал опасения в связи с возможными провокациями террористов и экстремистов в преддверии и после президентских выборов в РФ и потребовал от ФСБ пресекать подобные поползновения любыми средствами.

"Очевидно, что на это событие (выборы президента) могут быть разные реакции. И не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться, поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период", - отметил МедведевОн подчеркнул, что должны быть использованы все оперативные возможности службы. "Не менее важно выявлять и пресекать возможные провокации экстремистов самых разных мастей".

 

Музыка для просмотра (ОБЛАКО) - включаем PLAY и читаем статью.

Такое заявление президент России сделал после видеообращения главаря северокавказских боевиков Доку Умарова, в котором тот заявляет, что отдал приказ своим подчиненным избегать атак на гражданские цели в России в связи с тем, что в стране начались "процессы гражданского протеста и население более не приемлет политики Путина".

Если же после обнародования данного "приказа" нападения на гражданские объекты или мирных граждан произойдут, то это будет не что иное, как "провокация путинского режима" в преддверии президентских выборов в России, предупреждает Умаров, которого российские спецслужбы подозревают в организации ряда терактов в РФ, в том числе взрыва в московском аэропорту "Домодедово" в январе прошлого года.

В связи с зявлениями Медведева и Умарова «бойцы кавказского информационного фронта» сделали несколько примечаний, прошедших в российских СМИ.

В частности они описывают, как телеведущий «Однако» Леонтьев в интервью российским СМИ от 17 февраля сообщил, что «в связи с приказом Доку Умарова (Амира Имарата Кавказ Докку Абу Усмана) не наносить диверсионные удары  по гражданским  целям в России, ФСБ приходится отказаться от планов по взрывам жилых домов, аналогичных тем, которые были проведены по приказу Путина в 1999  году для того, чтобы прийти к власти».

На вопрос портала «Свободная пресса», «следует ли ожидать терактов в связи с выборами в России», Леонтьев ответил: «А кто будет их организовывать?».

 Накануне российский политолог Гейдар Джемаль заявил, что Докку Умаров действует в интересах ФСБ, как и Бин Ладен, который «работал» на ЦРУ. 

По версии Джемаля: «если бы грузины, русские, американцы, израильтяне одновременно пришли к выводу, что Докку не нужен, его бы не было уже завтра». 

Михаил Леонтьев, поддержавший 4 февраля «антиоранжевый митинг» на Поклонной горе в Москве, в разговоре со «Свободной прессой», заявляет, что:

 «После 5 марта мы получим полный классический букет: «кавказский» террор, интеллигентская истерика, колоссальное западное давление и вся левоправая радикальная гопота на улицах» - рассказывает Леонтьев.

По словам правозащитника Сергея Соколова, все рассказы околовластных структур о возможном «Большом терроре», идущем с Северного Кавказа в связи с предстоящими президентскими выборами не что иное, как агитация.

«Кажется кто-то пытается вплыть или не выплыть из Кремля на старой лодке, лодке года эдак 99-го, когда население после взрывов домов было напугано на столько, что если бы мочить террористов им пообещала мумия Ленина, видимо ее и выбрали бы президентом» - сообщил Сергей Соколов корреспонденту Интеркавказ.

По мнению правозащитника, все происходящее накануне выборов: "людям ничего хорошего не принесет", так как население просто становится заложником в борьбе за власть.

"Нам всем надо смотреть по сторонам и быть осторожными. Когда власти пугают терактами, как-то так совпадает, что они чаще всего и происходят. На этом фоне заявление Умарова, конечно же, обескураживает наши власти. Ведь когда что-то взорвется, кто будет виноват, если бравший ранее на себя все грехи Умаров откажется, да еще скажет, что предупреждал о провокации?

Да только вот пострадавшим, думаю, вряд ли будет настолько сильно интересно, кто из сторон выстроит более внушительную версию. Пример - вот у вас взорвался дом. Вам говорят - это террористы. Вы читатете в в СМИ - это ФСБ. Вам от этого будет легче? Так что мой совет на период выборов - будьте осторожны. Мы все на это время - статисты и массовка" - рассказал Сергей Соколов корреспонденту Интеркавказ.

19/2/2012
Ильяс Танкиев

Комментарии

Видео на Youtube