Артур Каболов держит голодовку в колонии Владикавказа с 5 ноября

Накануне в распоряжении редации Интеркавказ оказалось письмо жены заключенного ИК-1 Артура Каболова, который объявил голодовку 20 дней назад в знак протеста против беззакония, творящегося в колонииАртур, несогласный с происходящим, передавал информацию журналистам и правозащитникам не только о себе, но и об остальных заключенных, чьи права также нарушаются в колонии.

После нескольких резких предупреждений и санкций (одним из требований было перестать общаться с изданием Интеркавказ), Артур Каболов был сильно избит, его повреждения списаны на «упал с лестницы», любая связь прервана, Артур стал находится под усиленным контролем надзирателей. Несмотря на объявленную почти три недели назад голодовку, одним из требований которой было также проведение нормального медицинского осмотра, никаких действий для ее прекращения, со стороны ИК-1 не предпринято. В настоящее время жизнь Артура Каболова находится в серьезной опасности.

При этом жена голодающего третью неделю в колонии Владикавказа Артура Каболова заявляет о его невиновностиИнтеркавказ публикует письмо-обращение жены Артура, Марии Петруня, в котором она описывает происходящее сейчас с ее мужем и призывает правозащитников оказать помощь находящемуся на грани гибели, поверившему правозащитникам и журналистам Артуру Каболову.

«Пишу в защиту интересов КАБОЛОВА АРТУРА ОЛЕГОВИЧА 1973 г.р. Осужденного Советским районны судом г.Владикавказа По ст. 105 ч.1 ,ст 167 ч.2 .УК РФ к 12 годам лишения свободы. Отбывающего наказание г. Владикавказ. ул. Карабулакская 2, ИК-1.

Я считаю ,что мой муж Каболов Артур Олегович осужден незаконно и приговор подлежит отмене. Во время следствия и на судебном заседании не подтвердилось, что он совершал преступление, за которое он осужден. Все доказательства были сфабрикованы следственными органами и положены в основу приговора и он был осужден к длительному сроку.

Во время следствия в уголовном деле нет ни одного документа о состоянии здоровья моего мужа. Он страдает заболеванием позвоночника в следствии чего у него снижены двигательные функции верхних и нижних конечностей. Я считаю, что моему мужу Каболову Артуру Олеговичу не оказывалась и не оказывается медицинская помощь. Его заболевание требует поддерживающего лечения, без которого он станет инвалидом, но по данным которые предоставляют медицинские работники исправительного учреждения, он здоров и ему не требуется ни какого лечения. Я обратилась к независимым медикам с результатами обследования его позвоночника за 2008-2010 и рассказала его жалобы, было сделано заключение, из которого следует, что на момент задержания и по сегодняшний день ему требовалась и требуется серьезное лечение и обследование.

Я думаю, что по прошествии времени с 2008 по 2011 заболевание прогрессирует и состояние моего мужа ухудшается, но медицинской помощи он не получает. 5 ноября 2011 года он был жестоко избит, проишествие оформили как несчастный случай. С 5 ноября мой муж находится на голодовке никто на это не обращает внимания администрация ИК пытается все скрыть, правдивых коминтариев не дают. Я обращалась к журналистам и в комитет по защите прав заключенных и ко многим влиятельным лицам но в результате ни какой помощи.

Прошу Вас оказать помощь моему мужу Каболову Артуру Олеговичу по данному проишествию и в надзорных инстанциях по отмене приговора. Прошу Вас так же сообщить об этом беззаконии всему мировому сообществу. Также прошу оказывать посильную помощь в вопросах, возникающих в процессе отбывания наказания моим мужем» - пишет в своем открытом заявлении-обращении жена заключенного Артура Каболова, Мария Петруня.

Получить комментарии от ИК-1 Интеркавказу до сих пор так и не удалось. Администрация не идет на контакт.

25/11/2011
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube