Интеркавказ опубликует фильм «Анатомия лжи» об акции против НТВ у Останкино

Сегодня на Интеркавказ будет презентован фильм «Анатомия лжи», сделанный в виде «документального репортажа» с прошедшей 18 марта возле телецентра Останкино общегражданской акции протеста после выхода на экран канала НТВ фильма «Расследования: «Анатомия протеста».В «Анатомии лжи» зритель сможет окунуться в атмосферу, царившую у Останкино во время акции. Камера снимала видео от первого лица - в момент задержания и столкновений с ОМОН и полицией объектив камеры утыкался в защитные шлемы полицейских. В фильме использованы комментарии людей, данные ими в самом начале акции, и впоследствии задержанных полицией. 

«В «Анатомии лжи» присутствует эпизод, ярко характеризующий действия полиции на той акции - полицейские схватили присутствующего на акции юриста, который стал требовать объяснений, по какому праву его задерживают, в это время к полицейским, не выключая камеры, стал обращаться автор фильма, ведущий съемку на митинге, в метре от них стоял мужчина, который также стал спрашивать, на каком основании задерживают человека.  Реакцию полицейских в этой ситуации сложно назвать адекватной» - рассказал Интеркавказ автор фильма Дмитрий Флорин.

«Анатомия лжи» - первая часть общей акции по освещению митинга у Останкино. Второй частью автор фильма называет текст, посвященный действиям полиции 18 марта у телецентра, который будет называться: «ОМОН, вы чего?» и начало которого уже было опубликовано на Интеркавказ. Особенностью этого материала автор считает тот факт, что сам несколько лет служил в спецподразделениях МВД и в своем тексте-обращении попытался «расставить все точки над i», оценивая действия ОМОН на акции у Останкино 18 марта.

Презентация фильма «Анатомии лжи» состоится сегодня и только на Интеркавказ.

"Ко мне подскочил журналист и стал кричать, что «людей за просто так бьют!» и рассказал, что омоновцы тащили волоком парня, со стороны подлетел еще один «космонавт» и ударил парня, скрученного по рукам и ногам - тот даже не мог защищаться.

При очередной «веерной зачистке» нас «размазали» по машине, припаркованной у входа в телецентр (к слову - все машины украсили плакатами про НТВ, на капот некоторых из них накидали печенье и мелочь), рядом стоял крепкий мужик, полицейский схватил его за плечо - но никуда дернуть не смог - нас прижали, мужчина стал «словесно сопротивляться» (а физически он был итак  крепок и прижался к машине): мол юрист, мол по какому праву, мол ваши документы, мол причина задержания, с другой стороны его схавтил другой полицейский. 

Тот продолжал «качать права», я все время снимал все это на камеру (см. "Анатомия лжи")), тогда полицейский, скорчив рожу, бросил юриста и схватил меня, я опустил камеру и спросил: «Товарищь сержант, за что? Я - СМИ!» Неожиданно юрист стал «отбивать» и меня - стал опять «качать права»только уже за мою душу" - пишет автор статьи: "ОМОН, вы чего?", полная версия которой скоро выйдет на Интеркавказ.

Напомним, что ранее на Интеркавказ выходил информационный текст и видеорепортаж об акции у Останкино.

26/3/2012
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube