Мэрия Москвы запретила митинг 4 февраля

Стало известно о том, что столичные власти не разрешили проведение запланированного на 4 февраля общегражданского шествия и митинга. При этом сами организаторы призывают, несмотря на это, провести мероприятие.

На странице в группы в Facebook, посвященной митингу, написано: "Друзья, только что мэрия официально отказала нам.Отвергла не только изначальный маршрут, но и все компромиссные предложения. Давайте расскажем об этом всем - а по дороге выясним, как мы к этому относимся".

В настоящее время политологи отмечают, что отказ мэрии может привести к противостоянию среди граждан, равно как и то, что на это число намечен ряд акций сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

В Российских регионах правоохранительные органы в настоящее время проводят учения по пресечению несанкционированных уличных массовых акций.

К примеру, как сообшает РБК: "Полицейские Иркутска провели тактико-специальные учения по разгону митингов "За честные выборы". Организатором мероприятия выступило Восточно-Сибирское линейное управление МВД на транспорте. В нем приняли участие сотрудники управления ФСИН по Иркутской области и Восточно-Сибирского института МВД России». 

25/1/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube