Раненного на Алтуфьевском шоссе в Москве эвакуировали на вертолете

3/3/2012 сми,

Примерно около 10: 15 на Алтуфьевсокм шоссе близ дома 97 на пешеходном переходе произошло ДТП, жертвой которого стал пешеход, переходивший дорогу по нерегулируемому переходу, отмеченному «зеброй» и соответствующими дорожными знаками. Тем не менее, водитель светло-голубой KIA Cerato, двигавшийся от МКАД в сторону центра, не предпринял мер для возможной остановки машины для пропуска пешеходов. Сбив человека, который перелетев через капот разбил собой лобовое стекло машины, водитель смог остановить машину только через 25-30 метров.

Уже через 5 минут на место прибыла Скорая реанимацонная помощь и автомобили ДПС с находящегося недалеко поста ГАИ. Видимо, квалификации врачей Скорой было недостаточно для оказания экстренной помощи раненному. Уже около 10: 30 к месту ДТП прибыл спасательный вертолет.  Жители 95 и 97 домов по Алтуфьевскому шоссе подошли к своим окнам для того, чтобы узнать, почему на улице вдруг возник громкий шум и увидели, что прямо перед их окнами висит вертолет. Пилот «повесил» машину на уровне 12 этажа и, открыв свою дверь, высунул голову на улицу, изучая обстановку внизу вертолета. 

Посадить машину в таких условиях весьма затруднено, так как между домами натянуто множество проводов, а внизу по обоим сторонам шоссе проходят высоковольтные провода освещения и троллейбусные провода.

Тем не менее, пилот принял решение садиться прямо рядом с местом аварии и направил машину на небольшой пятачок между Алтуфьевским шоссе и хордовой дорогой. 

Врач выбежал из вертолета и направился в сторону реанимационного автомобиля. Около получаса врач находился в машине, оказывая экстренную помощь

Примерно около 11 часов было принято решение о перемещении пострадавшего на вертолете. Скорая помощь в сопровождении автомобиля ДПС переехала на другую сторону шоссе к вертолету. Раненного перегрузили на носилки из вертолета и примерно около 11: 15 перенесли из Скорой в вертолет.

Около 11: 23 вертолет взлетел между домами и улетел в сторону МКАД. Это не первый случай подобных ДТП в этом месте. В 2010 году их произошло несколько десятков и на одно из них также прилетал вертолет спасателей.

В настоящее время на Интеркавказе готовится видео с места аварии.

3/3/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube