Астраханская многоэтажка могла рухнуть из-за соседней стройки

В настоящее время из под завалов извлечены 6 трупов, 14 человек числятся пропавшими без вести, еще неизвестное количество людей могло находиться в продуктовом магазине на первом этаже рухнувшего подъезда.По словам астраханского правозащитника Олега Теплищева, возможная причина обрушения подъезда здания не только взрыв газа на 3 этаже.  

По его словам, вчера к нему обратились люди, которые сообщили о том, что рядом с пострадавшим домом проходила стройка, ведение которой изначально происходило с нарушениями. «При строительстве микрорайона не было запланировано дополнительной уплотнительной застройки. Там когда сваи вбивали, у людей в этом доме штукатурка осыпалась в квартирах» - сообщил Олег Теплищев корреспонденту Интеркавказ.

Видимоследствию предстоит выяснять не только суицидальную версию произошедшегоно и эпизоды с появлением уплотнительной застройки.

По словам источника в правоохранительных органах Астраханикомпаниякоторая вела строительство рядом с пострадавшим домом, имеет отношение к бизнесмену, руководящему всеми городскими кладбищами.

Его фирма в свое времядо строительстваперечислила в фонд города на благотворительность 300 млн. рублей.

Напомним, что вчера в Астрахани взрыв газа стал причиной обрушение целого подъезда 9-этажного дома.

Взрыв в доме 150 на улице Островского в Астрахани прогремел в понедельник, 27 февраля, в 13.10. Уже через час прибывшие на место представители следствия сообщиливзорвался газовый баллон в магазинерасположенном на первом этаже домаИз-за этого обрушился целый сегмент дома, в итоге посередине здания зияла пустота.

 Полиция и сотрудники МЧС оцепили район ЧПОгня видно не былоно рядом с домом постоянно дежурили несколько пожарных машин. Три автокрана снимали плиты перекрытий с завалаобломки вывозили на самосвалах. Жильцов дома эвакуировали и разместили в соседней школелюдям оказывают медицинскую и психологическую помощь

 

28/2/2012
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube