В зону неудачных ядерных испытаний под Астраханью поедет десант сталкеров

Как стало известно Интеркавказ, после статьи-раследования в международном ежемесячнике «Совершенно Секретно» и описания работы над этой статьей на Интеркавказ, люди интересующиеся аномальными проявлениями в зонах радиационных экспериментов, соорганизовавшись через Интернет, намерены посетить в ближайшие дни зону ядерных испытаний под Астраханью.

Судя по количеству просмотров статей о секретных ядерных испытаниях конца советского периода под Астраханью, читательский интерес к этим статьям возник весьма значительный. По словам системных администраторов Интеркавказ - они сами были удивлены таким всплеском посещаемости при размещении этих материалов. Как выяснилось позже - эту статью очень масштабно перепостили во многих сетевых ресурсах. Попала она и на сайт reborn-stalker.ru. Именно после этого «сталкеры» стали обсуждать в сети идею о разведывательной вылазке под Астрахань, в места секретных ядерных испытаний.

 

Музыка для просмотра (ОБЛАКО) - включаем PLAY и читаем статью.

По словам одного из «сталкеров», идея организовать вылазку в «зону» возникла почти исразу после того, как кто-то натолкнулся в сети на статью об астраханских испытаниях.

«В Чернобыль попасть тяжело, а тут - под боком!» - рассказал Интеркавказ фанат серии компьютерных игр «S.T.A.L.K.E.R» Данила, который предпочел не назывть своего имени.

По его словам, в настоящее время уже почти сформирована готовая группа для поездки в «астраханскую зону».

При этом «сталкеров» не пугает то, что площадка, где в конце советского периода были проведены ядерные испытания, до сих пор находится под контролем служб безопасности. Дороги перекрыты блокпостами, ведется наблюдение со спутников, а за нахождение в «зоне» задерживают вооруженные подразделения охраны. При этом человеку инкриминируется ответственности наподобие той, какая применяется при проникновении на секретные объекты Минобороны.

Точная дата «исследовательского разведвыхода» группы сталкеров из разных стран СНГ, и, предположительно, стран бывшего СССР, держится в секрете. Результаты работы в «зоне» исследователи намерены выложить в сети Интернет.

В предположительный состав группы вошли не только молодые фанаты компьютерных игр, но и люди, серьезно занимающиеся наукой и изучением паранормальных явлений.

Напомним, как сообщал Интеркавказ, в самом конце советских времен чиновники из Министерства среднего машиностроения СССР, которое занималось ядерными проектами, и из Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР с помощью военных провели серию подземных ядерных взрывов в 30 (!) километрах отАстрахани. Образовавшиеся после этих взрывов в земле пустоты планировалось использовать для хранения газоконденсата для находящегося поблизости газоперерабатывающего завода. Чиновники полагали, что подземные ядерные взрывы на большой глубине будут безопасны для людей, а после определённой обработки подземных пустот газ не будет содержать опасных радиоактивных элементов

Но по прошествии десятилетий учёные заявляют о том, что этот ядерно-газовый эксперимент привёл в действие чудовищную экологическую бомбу замедленного действия, которая угрожает и сегодняшним, и будущим поколениям астраханцев. А через астраханские арбузы и астраханскую рыбу радиоактивные следы тех подземных взрывов могут расползаться и по всей стране

Последствия этого непредсказуемы.

P.S. Желающие проникнутся духом "чистого сталкерства" могут просмотреть (или вспомнить) художественный фильм СТАЛКЕР, ставший культовым и вышедшем еще в советское время.

СМОТРЕТЬ СТАЛКЕР

7/1/2012
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube