Бывший путинский премьер Касьянов застолбил дату для марша памяти Немцова

Лидер российской оппозиционной партии «Парнас», бывший премьер-министр правительства Владимира Путина, Михаил Касьянов направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором сообщил о планах проведения 27 февраля марша памяти Бориса Немцова. «Мы намерены провести нашу акцию в форме шествия по тому же маршруту, что и в прошлом году, когда десятки тысяч москвичей прошли 1 марта от Славянской площади до Большого Москворецкого моста и имели возможность почтить память Бориса Немцова непосредственно на месте его гибели», — говорится в письме.

Касьянов попросил Собянина поручить структурам правительства Москвы заранее, до подачи формальной заявки на шествие, проработать с организаторами акции все необходимые вопросы, связанные с проведением марша памяти. При этом столичные власти сообщили, что письма Касьянова пока не получали, в связи с чем речи о планировании и организации маршрута акции пока не ведется. «Мы не видели письма, когда увидим его содержание, можно будет о чем-то говорить. Пока у нас на руках ничего нет», — заявил Интерфаксу глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Организаторами марша, помимо «Парнас», также выступят активисты «Партии прогресса», «Демвыбор», «Партии 5 декабря», Либертарианской партии, движения «Солидарность» и Комитета протестных действий.

По словам члена бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Александра Рыклина, будет подаваться заявка на митинг на Болотной площади.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 1 марта 2015 году был проведен траурный марш памяти Бориса Немцова, на который пришли более 50 тысяч человек.

Российская партия «Яблоко», представители которой накануне убийства Немцова ходили в «Парнас» вести переговоры относительно марша против войны в Украине (который должен был состояться на следующий день после убийства Немцова), тогда так и не смогли договориться с «Парнасом» о проведении совместного марша.

«Яблочники» предлагали название мероприятия как «антивоенный марш», в то время как «парнасовцы» настаивали на «антикризисном» марше. В итоге «яблочники» объявили, что не примут участие в мероприятии «Парнаса», а за несколько часов до него проведут серию одиночных пикетов в центре Москвы. Однако после убийства Немцова «Яблоко» присоединилось к общей акции, которая, к тому времени, стала носить название «марш памяти Немцова».

Также по теме:

Украинский телеканал 1+1: Дело об убийстве Немцова

Убийство Немцова: вопрос который не был задан

20/1/2016
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube