Дагестанские блогеры ведут онлайн трансляцию через соцсети о происходящем в Махачкале

Начавшийся в 14 часов в Махачкале крупный митинг против произвола силовых структур транслируется в режиме рального времени сразу несколькими дагестанскими блогерами, которые используют Twitter и Facebook. В настоящее время пользователь Twitter «MitingDagestan» пишет: «Митинг начался у Русского театра. Организаторы дисциплинируют толпу и начинают выступать. Слово взял Магомед Карташов, представитель "Союза справедливых"

Ризван Курбанов подошел к микрофону, но организаторы не дали ему слово, и сейчас выступает Гаджимагомед Махмудов. Представителя власти все еще не подпускают к рупору. Гаджимагомед Махмудов открыто заявляет об их несправедливости. Ризван Курбанов взял слово, но толпа начала гудеть и не дает ему говорить. Курбанов призвал толпу обращаться с заявлениями в случае беспредела силовиков. После того как он закончил, Г.Махмудов обратился к толпе: "Вы верите ему?", на что получил ответ: "Нееет!"

Толпа грозит власти повторением ситуации в Египте. Один из транспарантов гласит: "Инквизиция власти загоняет народ в леса". Слово взял представитель "Ахлю-сунна-уаль-джамаа" адвокат Зиявудин Увайсов. Он требует от имени народв прекратить похищени и убийства простых мусульман. Ризван Курбанов уходит с митингаСлово дали матери убитой силовиками девушки Марьям в городе Дагестанские огни . Она в слезах рассказывает о том как это было. Толпа призывает к ответу прокурора.

Слово взял представитель "Ахлю-сунна" Камиль Султанов. Митинг снимается также на видео-камеры, но пока, к сожалению, нет возможности скинуть. Абас Кебедов говорил о том, что в этой стране нет справедливых законов, а те которые есть не работают.

Организаторы объявили о том, что митинг завершается. Оргкомитет в данный момент определяет список людей, которые пойдут в правительство разговаривать с представителями власти. Организаторы митинга требуют выпустить всех незаконно арестованных мусульман, прекратить пытки в их отношении и обыски в домах мусульман.

В противном случае они обещают, что будут проводить еще более массовые митинги каждую пятницу" - сообщают дагестанские пользователи соцсетей.

Интеркавказ продолжает следить за ситуацией и оперативно информировать читателей о происходящем.

25/11/2011
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube