«Белый круг» 26 февраля в Москве - последняя общегражданская акция перед выборами президента

Сегодня в Москве пройдет последняя масштабная общегражданская акция «Белый круг», которая станет продолжением прошедших в столице и всей России акций «За честные выборы». Предполагается, что сегодняшняя акция, которая начнется в 14 часов, побьет рекорды по количеству участников. К тому же - исходя из задумки организаторов - выстроить людей в одну цепочку, подсчитать количество участников будет намного проще, чем на Болотной площади или проспекте Сахарова

Еще один плюс - относительно теплая погода, установившаяся сегодня в Москве. И если в минус 23 градуса 4 февраля на Болотной площади было несколько десятков тысяч участников, то сегодня, при температуре около нуля, организаторы ожидают еще большего наплыва своих сторонников. В Москве уже введен усиленный режим работы для правоохранительных органов и внутренних войск, многочисленные представители СМИ патрулируют Садовое кольцо, ведь именно оно сегодня станет главной ареной происходящего.

 

Музыка для просмотра (ОБЛАКО) - включаем PLAY и читаем статью.

Интернет-поддержка акции «Белый круг» началась неудачно - сделанный для акции сайт через некоторое время «рухнул». Оппозиционеры заявляли о Ddos-атаках, сторонники власти говорили о том, что оппозиция сама поломала свой сайт. В Интернете также встречается информация, что, возможно, сайт просто не выдержал такого количества просмотров

По разным данным участие в акции подтвердили около 100 тысяч человек. По задумке организаторов сегодня протестующие выстроятся вдоль Садового кольца, взявшись за руки. Люди будут стоят на внутренней строне тротуара, чтобы не мешать другим гражданам

Так и не выясненным остался вопрос о «смычке». Городские власти и полиция заявили о том, что не допустят перекрытия автомобильного движения на перекрестках Садового кольца, организаторы - что кольцо обязательно «сомкнется», иначе акция не имеет смысла. "Хоровод должен быть действующим" - так прокомментировали свое намперение сомкнуть кольцо вокруг Кремля некоторые из пользователей сети Facebook.

При этом в Интернете, для удобства потенциальных участников акции размещена виртуальная карта «Белого круга», где отмечены места для принятия участия, и каждый желающий может отметить точку, в которой он намерен находиться.

Сервис интегрирован с основными социальными сетями. Напомним, акцию «Большой белый круг» задумали организаторы митингов «За честные выборы». Активисты утверждают, что согласовывать мероприятие не требуется, так как оно не является митингом или пикетом. Между тем заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявил, что «замкнуть кольцо без перекрытия транспортного движения невозможно».

29 января на Садовом кольце в Москве «Лига избирателей» провела автопробег «Белое кольцо», в котором приняли участие до тысячи автомобилей, а также сочувствующие пешеходы на тротуарах.

26/2/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube