В Астрахани продолжается бессрочная голодовка против результатов выборов

Начатая накануне бессрочная политическая голодовка в знак протеста против результатов последних выборов, названных астраханским депутатом Олегом Шеиным «насильственным захватом власти», продолжилась сегодня уже в увеличенном составеВ настоящее время, как сообщил Интеркавказ астраханский журналист Сергей Кожанов, 10 голодающих охраняют сотрудники ФСБ и ЦПЭ (центр противодействия экстремизму). 

Вчера отсеченные от поддерживающих граждан и запертые в здании Облдумы Астрахани, где находится Облизбирком, голодающие были все же выпущены на улицу. Ночью они находились у себя дома, однако уже сегодняшним утром, в 9 часов, они собрались по адресу Советская 8, установили веб-трансляцию и продолжили голодовку протеста.

«У нас надувные матрасы и минеральная вода» - рассказывает Интеркавказ Сергей Кожанов, один из участников бессрочной политической голодовки в Астрахани.

По его словам, в голодовке в настоящее время принимают участие: Сергей Кожанов, Александр Кирпиченко, Олег Шеин, Кукушкина ВалентинаВасильева Валентина, Лижнева Светлана, Савин Ярослав, Сергей Чаплыгин, Елена Гребенюк.

«Если перечислять по организациям, то голодают «Справедливая Россия», «Другая Россия, отдельные коммунисты, «Стратегия-31», «Независимый Клуб Избирателей» и Российское гуманистическое общество, а также много беспартийных» - рассказывает с места голодовки Кожанов.

По его словам, в месте голодовки сейчас устанавливается вторая веб-камера, вокруг полно полиции, люди настроены решительно, но комментариев прессе пока не дают: «говорят еще рано». Тем не менее в распоряжении Интеркавказ оказалось видеообращение принимающего участие в голодовке бывшего депутата Госдумы, ныне депутата Облдумы Астрахани Олега Шеина, сделанное журналистом Сергеем Кожановым. Запись сделана около часа назад (видео внизу страницы).

Напомним, вчера в здании избиркома Астрахани 6 граждан объявили бессрочную голодовку в знак протеста против нарушений на прошедших выборах.

В здание Избиркома Астраханской области на улице Советской 14, зашли шестеро, среди которых депутат Астраханской Облдумы Александр Каманин, бывший председатель астраханского горсовета, руководитель приемной лидера «Справороссов» в Астрахани Евгений Дунаев, журналисты Сергей Кожанов, Александр Кирпиченко и работавшая на прошедших выборах в УИК 384 член комиссии с правом совещательного голоса Валентина Кукушкина.

В астраханский избирком прибыл наряд полиции, объявивших бессрочную политическую забастовку граждан держали в здании, прибывших журналистов, в том числе и из ГТР «Лотус» к голодающим не пустили, ссылаясь на отсутствие аккредитации и редакционного задания.

16/3/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube