Астраханская Облдума где объявлена забастовка против результатов выборов блокирована полицией

Здание астраханской Облдумы, где несколько минут назад 6 астраханцев объявили бессрочную политическую забастовку против результатов последних выборов, оцеплено усиленными нарядами полиции. Вышедшие из здания сопровождавшие голодающих граждане оцеплены полицией, их не пускают внутрь даже забрать личные вещи. У людей остались внутри здания компьютеры, сумки с документами и деньгами, одежда.

Полицейские заявляют, что: «ничего из ваших вещей не пропадет». На улице у здания Облдумы уже собралось около 20 человек, сочувствующих объявившим голодовку. Полиция заявляет о том, что все они могут быть признаны участниками несанкционированной акции. Внутрь здания не пускают даже работников Облдумы – они стучат в двери и окна, но им не открывают. Что в настоящее время происходит с голодающими, оставшимися внутринеизвестносообщает Интеркавказнаходящаяся на месте корреспондент «Кавказского узла» Елена Гребенюк.

Напомним, полчаса назад  в здании избиркома Астрахани 6 граждан объявили бессрочную голодовку в знак протеста против нарушений на прошедших выборах.

В здание Избиркома Астраханской области на улице Советской 14, 20 минут назад зашли шестеро, среди которых депутат Астраханской Облдумы Александр Каманин, бывший председатель астраханского горсовета, руководитель приемной лидера «Справороссов» в Астрахани Евгений Дунаев, журналисты Сергей Кожанов, Александр Кирпиченко и работавшая на прошедших выборах в УИК 384 член комиссии с правом совещательного голоса Валентина Кукушкина.

 В астраханский избирком прибыл наряд полиции, объявивших бессрочную политическую забастовку граждан держат в здании, прибывших журналистов, в том числе и из ГТР «Лотус» к голодающим не пропускают, ссылаясь на отсутствие аккредитации и редакционного задания.По ее словам к митингующим под Облдумой присоединился депутат Госдумы от Астрахани Олег Шеин. Полиция и граждане продолжает прибывать к зданию.

15/3/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube