В Северной Осетии арестован сторонник Аллы Джиоевой: берут заложников?

Накануне в Северной Осетии был арестован основатель сайта "Uasamonga.ru", представитель штаба бывшего кандидата в президеноты Южной Осетии Аллы Джиоевой Сослан Кокоев. Пока неизвестно, в каком из отделений полиции он находится, а также - какое именно обвинение ему предъявляют.

Также имеется  что информация, ранее в доме у Кокоева уже проводился обыск", - сообщила  представитель штаба Джиоевой Элина Марзоева. В стане сторонников Джиоевой этот акт называют не иначе как "начали брать заложников".

По словам Марзоевой, сайт "Uasamonga.ru" в ближайшее время будет заблокирован, ранее такая попытка уже предпринималась. Сторонники Джиоевой временно будут осуществлять свою деятельность на сайте "Uasdancom", а также в социальных сетях "Одноклассники", "Вконтакте", "Facebook". Видеоматериалы из Южной Осетии будут размещены на видеохостинге "Youtube" ( ShtabAllaDjioeva).

Среди сторонников Джиоевой, поддерживающих ее на акциях протеста ходят разговоры об угрозах их родственникам.

"Раздаются телефонные звонки со скрытых номеров и в трубке человек начинает говорить что-то типа: "Скажи своему мужу, чтобы вместо митинга лучше бы присмотрел за дочкой, которая сама гуляет на улице и с ней может что-нибудь случится" - рассказал корреспонденту Интеркавказ Артут Ц., который по соображениям безопасности предпочел не называть свою фамилию.

Тем не менее, противостояние в Цхинвале продолжается, а бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева намерена пройти 10 декабря обряд инаугурации, чтобы стать полноценным президентом.

3/12/2011
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube