Выдворенная за общение с оппозицией французская писательница Анна Нива сможет вернуться

16/2/2012 сми,

Решение о сокращении срока пребывания в России французской писательницы Анн Нива было чрезмерно жестким. Оно, скорее всего, будет отменено, и писательница в ближайшее время сможет вернуться в РФ, заявил директор ФМС РФ Константин Ромодановский. "Я анализировал материалы и пришел к выводу, что решение исполняющего обязанности начальника УФМС по Владимирской области было необоснованно жестким.

Думаю, что это решение будет отменено, я имею в виду решение о сокращении срока пребывания, и ваша коллега уже сейчас, в принципе, может въехать в Российскую Федерацию, я так полагаю", - заявил Ромодановский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четвергОн отметил, что в настоящее время по инциденту с Анн Нива проводится проверка

При этом Ромодановский сообщил, что миграционная карта, которая была представлена французской писательницей на границе РФ в "Шереметьево", была с указанием даты выезда - 12 февраля 2012 года. "Желающих убедиться в этом я прошу после завершения пресс-конференции подойти и посмотреть копию этой миграционной карты", - сообщил он.

Напомним, как ранее сообщал Интеркавказ, французская писательница Анна Нива (Anne Nivat), работающая над книгой о Россиипокинула страну 12 февраля по предписанию сотрудников миграционной службы.  

16/2/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube