Анатомия лжи - о разгоне митинга против НТВ выложен в открытый доступ (ФИЛЬМ)

«Анатомия лжи» - так называется документальный репортаж об акции против политики канала НТВ, прошедшей в Москве на площади у входа в телецентр Останкино 18 марта. Несанкционированная акция, по мнению полиции, была незаконна и должна была жетско пресекаться. По мнению же ее участников, это не было акцией, а лишь серией одиночных пикетов на расстоянии в несколько метров друг от друга под ограждением территории телецентра.

В «Анатомии лжи» зритель сможет окунуться в атмосферу, царившую у Останкино во время акции. Камера снимала видео от первого лица - в момент задержания и столкновений с ОМОН и полицией объектив камеры утыкался в защитные шлемы полицейских. В фильме использованы комментарии людей, данные ими в самом начале акции, и впоследствии задержанных полицией

Как ранее сообщал Интеркавказ: «В «Анатомии лжи» присутствует эпизод, ярко характеризующий действия полиции на той акции - полицейские схватили присутствующего на акции юриста, который стал требовать объяснений, по какому праву его задерживают, в это время к полицейским, не выключая камеры, стал обращаться автор фильма, ведущий съемку на митинге, в метре от них стоял мужчина, который также стал спрашивать, на каком основании задерживают человекаРеакцию полицейских в этой ситуации сложно назвать адекватной» - рассказал Интеркавказ автор фильма Дмитрий Флорин.

 

«Анатомия лжи» - первая часть общей акции по освещению митинга у Останкино. Второй частью автор фильма называет текст, посвященный действиям полиции 18 марта у телецентра, который будет называться: «ОМОН, вы чего?» и начало которого уже было опубликовано на Интеркавказ. Особенностью этого материала автор считает тот факт, что сам несколько лет служил в спецподразделениях МВД и в своем тексте-обращении попытался «расставить все точки над i», оценивая действия ОМОН на акции у Останкино 18 марта.

ФИЛЬМ "АНАТОМИЯ ЛЖИ":

 

26/3/2012
Арсен Шустов

Комментарии

Видео на Youtube