Как Россия назначила меня экстремистом

А теперь серьезно. До меня добрались. Я экстремист и мои действия признаны в России экстремизмом. Поясняю - накануне пришло письмо от Youtube, в котором они требуют удалить с моего канала FlorinStudio фильм из документального цикла "Легко ли быть патриотом" о бывшем лидере одесского "Правого сектора" Сергее Стерненко.

Проект я начал в июне прошлого года, данный фильм уже восьмой по счету. Героями ранее становились военные, музыканты, общественные деятели, политики, священнослужители и другие. Одна из серий фильма о работе капелланов в зоне АТО ("Капелан") до сих пор ездит по украинским кинофестивалям в разных городах страны. Недавно был показ в Харькове.

В конце прошлого года этот наш фильм "Капелан" взял "бронзу" на международном кинофестивале "Свет" в Киеве. В октябре прошлого года для его съемок мы с коллегой по Укринформ выезжали в зону АТО в Марьинку, где попали под ночной обстрел со стороны т.н. ДНР.

На акциях оппозиции в Москве. 2014 год.

У меня собраны материалы еще для 2 серий фильма - о женщине-капеллане Эрике (с которой я познакомился в АТО) и прекрасном парне Александре, который получил серьезное ранение находясь в вышке управления полетами Донецкого аэропорта.

Работу над проектом я прекращать не собираюсь. Все что задумал - сделаю. Удалять восьмую серию фильма, которая признана Роскомнадзором экстремистской я тоже не собираюсь. В настоящее время Укринформ в срочном порядке сделал копию фильма и разместил его на своем канале.

Если Youtube удалит фильм или заблокирует мой канал, я буду сопротивляться. Поймите - фильм о бывшем лидере одесского «Правого сектора» - это обычная журналистская работа, сделанная в формате «Live No Comments» (LNC).

Я не вижу тут ничего экстремистского. Это обычная нормальная журналистская работа. Если Роскомнадзор считает, что журналист, имеющий в прошлом отношение к России не имеет права делать ничего кроме как вылизывать режим Путина - это их проблема.

С еще одним "экстремистом" Аркадием Бабченко на конференции в Италии. 2010 год.

Я очень надеюсь на здравомыслие Youtube. А по поводу обвинений в экстремизме и «предательстве Родины» (равно как и частых вопросов мне в ФБ: «Почем нынче 30 серебренников?») - это уже не впервые. Просто впервые на таком уровне.

Итак, я экстремист. Что делать? Ничего. Продолжать работать, как и работал, руководствуясь здравым смыслом, а не бредом Роскомнадзора.

Но, согласитесь, странно - я сотрудник не российских изданий, 2 года не был в России, сделал фильм в Украине про украинца, фильм был размещен на сайте национального информиздания Кабмина Украины, а удалять я его должен по просьбе Роскомнадзора.

Акция в день рождения Надежды Савченко. Москва, СИЗО Лефортово. 2015 год.

С какого рожна? Только потому что я в свое время этой свой, уже третий по счету, канал в Youtube начинал проживая тогда в Москве? И это теперь пожизненно? Работать и смотреть в рот Роскомнадзору?

Я вот так скажу - #$#%$ ^% $#@!

Я очень надеюсь, что Youtube все же имеет здравый смысл и они не закроют мой канал с количеством видео под 4 сотни и с количеством просмотров под полмиллиона. К вам же, френды, просьба такая - верьте в меня, мы прорвемся.

С одесским губернатором Михаилом Саакашвили. Белгород-Днестровский. 2016 год.

Обо всем происходящем готовится информационный материал, который вместе с жалобой-пояснением будет отправлен в Google. Друзья! Просьба - шэрните пост, если не сложно. Ситуация вполне идиотичная, родина, блин, достает уже и в другой стране.

А вот первый кусочек из большой телеги Роскомнадзора: (Я - ядерная бомба епрст!)

«...Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети «Интернет», на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.03.2015 № 27-31-2015/Ид831-15 , как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Конференция о войне в Чечне и Украине. Москва. 2014 год.

В течение суток с момента получения данного уведомления, провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.»

Материал, о котором идет речь: ukrinform.ru

18/5/2017
Дмитрий Флорин

18/5/2017
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube