Счастливчик

113-й БТР на нашей заставе в Чечне ничем не отличался от остальных. Кроме бортового номера. Окрас, маркировка дивизии ВВ с изображением коня, все бэтэры были однотипныМеханикиом-водителем на нем был молодой парнишка Саша, отслуживший чуть больше полугода и не так давно попавший в Чечню. Техника, казалось, тоже была новая. Чистая, ровная (без следов выравнивающей кувалды), с аккуратными однотипными маркировками.

Она явно отличалась от предыдущих бэтэров с изображением медведя на знаке дивизии, которые стояли с нами в школе перед "конями". Помню как уезжали «медведи».Те, которые и могли выехать сами, без буксировки, были как будто старый конфетный фантик. Какие-то мысли еще внушали, но вид уже был такой, как будто первые десять минут конфету жевали не разворачивая.

"Медвежьи" бэтэры были не цвета хаки, а цвета больной болотной грусти. Видимо, когда-то они тоже были зелеными. Сейчас же "медвежьи" стали черно-фиолетовыми. Непонятно, как так произошло. Возможно от постоянной грязи, быстро меняющейся в горах погоды, ну и дыма, естественно. Рассказывали в Грозном солдаты зимой грели бэтэры, засовывая, под днище горящие автомобильные покрышки.

Горючку им жечь не разрешали, а когда приходилось ночевать в броне - зимой внутри техники температура ниже уличной. Видел как-то, как экипаж БМД, у которой заглох движок, через полчаса вылазил на улицу и прыгал под  дождем. Им проще было мокнуть, чем сидеть в "сухом склепе" внутри "бэмса" - там как в гробу.

 Вот от таких покрышечных "подогревателей" цвет окраски брони менял оттенки. Свежеприбывшую в Чечню технику можно было сразу заметить - у нее еще была человеческая окраска.

Первый раз 113-й «попал» без нас. Скатился в пропасть. Водила успел поставить его "носом на волну" аки корабль, дабы не перевернулся. Летел, рассказывали, красиво - на тормозах, подпрыгивая на валунах, тем самым еще больше походя на морское судно, бросаемое в шторм волнами.

Для завершения водной аналогии бэтэр скатился в реку Ярык-су. Хотя пока с гор не сходит паводок, рекой ее назвать можно условно - мы катались по все этой реке на своем бронированном Урале, как по лужам.

Сидевшие на броне солдатики успели порассыпаться в стороны, внутри находилось всего двое. Водитель отделался, в основном ушибами и зубодробительным страхом (зубы он себе реально повыбивал), тот же, кто находился в башне за пулеметом, здорово переломался.

 «Причаленный» в ущелье 113-й, пока его не завели, несколько часов был похож на корабль. Мелководная, но со своим не слабым течением Ярык-су огибала его волнами, за ним тянулся шлей из бурунов, создавалось впечатление, что бэтэр плывет.

Чтобы вернуть 113-й на дорогу, необходимо было много километров пропилить внизу ущелья, до ближайшего села с дорогой наверх. Но учитывая, где мы находимся - чтобы бэтэр до коллектива все же дошел - пришлось бы устраивать целую спасательную операцию. Просто так поехать сам он туда не мог – скорее всего до места назначения не доехал бы. Либо может и прокатило бы, если никто из боевиков не поверил бы в такую удачу. Одинокий БТР в вахаббистских селах – это как мышка в праздничном оранжевом платье в аквариуме с кошками в зоомагазине.

А устраивать операцию, чтобы прикрыть этот бэтэр и вывести его оттуда на дорогу или к базе - большая ответственность, и командирам их пришлось бы многим рассказывать, как вообще этот бэтэр туда упал, кто виноват, и что с ними делать.

А там и до ответственности бы дошло. Военным прокурором тоже надо чего-то делать.

Возможно, поэтому бэтэр решили вытягивать наверх своими силами. Порвали две лебедки, которые установлены в носу бэтэров. Итог - один катается по ущелью, еще двое сидят без лебедок.

Световой день подошел концу. В бэтэре оставили пару солдат. Те закрылись на ночь и всю ночь сидели у пулеметов. На следующий день вояки нашли какой-то трактор у  местных и уже только с его помощью, на мощных тросах и цепях смогли втянуть 113-й на дорогу.

Но это было только начало и только известных мне приключений 113-го бэтэра.

Потом его два раза взрывали. И именно его. Другие машины такому не подвергались. Вот блокпосты возили по очереди, на зачистки попадали по очереди, но взрывали почему то именно 113-й. Карма.

Продолжение следует.

9/2/2012
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube