Как мы Путина на Кабаевой женили: проверка слуха

Начало конца: как Путин захотел свадьбу с Кабаевой

Возможно, что учредитель Москора банкир Александр Лебедев сам спровоцировал появление этого материала — про «якобы свадьбу Путина и Кабаевой», как до сих пор осторожно предпочитают писать журналисты.

Восемь месяцев «Московский корреспондент» боролся за место под солнцем среди уже сто раз поделенного столичного рынка. Газета предназначалась именно для столицы. Тираж — 20 000 экземпляров, это при том, что «боевые листки» управ районов типа «Мое Лианозово» выходят с шестизначными цифрами количества тиража.

Чего хотел Лебедев? Естественномочить Лужкова. В лужковской Москве того времени это было сродни Русскому маршу в Грозном. Газету отказывались распространять, ибо на каждого сетевика-распростарнителя СМИ мог надавить любой чиновнишко по команде любого крючкотвора из мэрии. И давили.

«Под землю» Москор вообще не пускалиметро, имея родственные связи с мэром-пчеловодом, просто оказалось территорией, свободной от Москора.

Другие сетевики постоянно отказывались брать такую газетуна которой первая полоса могла позволить Юрию Михайловичу потерять веру в человечество и пчел, причем навсегдаДругих приходилось покупать на супервыгодных, почти убыточных для редакции условиях и топродавцы умудрялись прятать газету и продавать «из под полы» только по запросу. И уже за спекулятивную цену. Как газета «Искра» перед революцией.

Врез:

Разговор в курилке «Московского корреспондента»:

  • Ты думаешь этот ФСОшник может быть подставой?

  • Не похоже, но все может быть.

  • Надя же сказала про подготовку свадьбыпроверено.

  • Это тоже может быть. Как и то, что подстава.

  • Думаешь, что раз у них роман, дойдет до свадьбы?

  • А Саркози?

  • Французы, нам так сразу не понять.

  • Вот увидишь — еще больше уважать станут, мужки уж стопудово.

Возможно, Александр Лебедев и надеялся на эдакую «подпольность» - мол, запрещенную на «территории Лужкова» газету как раз с удовольствием будут брать простые граждане и непростые нефанаты Юрия Михайловича.

А там глядишь и выборы очередные мэрские и уж тут как в прошлый раз не получится. Главная ошибка Лебедева в том, что он фактически требовал от газеты свержения «пчеловода столичного значения» немедленно и с треском. Как говорят некоторыевообще удивительно, что Москор весенней формации протянул восемь месяцев — это же проект для камикадзе.

При всем при том, что журналисты и без этого ежедневно играли в футбол на минном поле, Лебедев хотел чтобы они при этом еще и активно пританцовывали. К апрелю ситуация обостриласьвесна же. Лебедев вызвал редактора Москора к себе и что-то там с ним сделал, редактор вернулся в редакцию и что-то сделал с коллективом.

Для рядового жуналиста, и без того боявшегося тени Григория Нехорошева, это был судный день. На форсированной планерке редактор доразнес все, что не было еще доразнесено ранее, сделал задел-разнос на будущее, и перерразнес все, что уже было доразнесено ранее.

Влетело всем. Даже заму Игорю Дудинскомуон пострадал морально и душевно от атмосферы отчаяния и безысходности.

Ситуация уперлась лбом в какую то стену. Редактор поставил ультиматум (или передал его) — родить что-то суперстоящее и тогда мол, будет о чем говорить вообще. А пока — считай и нет газеты. Нах-нах газету без сенсации.

И уехал. А мы остались бороться с нах-нахом, кто-то уже потихоньку неофициально и с зеленым змием, и рожать «гипертаблоидныефишки».

Осенилость

Тут всплыла эта история с подготовкой свадьбы в Питере. Якобы хороший друг-дизайнер не последнего среди сотрудников с правом голоса, в разговоре узнал, что готовится свадьба Путина с какой-то известной гимнасткой. Для безопаности вынужден оговориться — вся приведенная информация — со слов сотрудников опочившего издания.

Никто особо никого ни во что не посвещал, все сыграло свою роль — информация «друга-дизайнера», откуда-то всплывшие признания ФСОшника, который рассказал о том, как возил АК в Кремль к ВП.

Кто и как это проверял — доподлино не известно, но совсем подумать, что матерый журналист Сергей Тополь и не менее матерый редактор Григорий Нехорошев могли так просто и бездумно пойти на такой шаг — тяжело.

Москор подвергался круголосуточным атакам «лужкобратии», юрист Вова, хоть и был относительно молодым, но уже набившим крепкую лапу на «выискивании потенциальных залепух».

Постоянная жизнь «на передовой» антипчелиного фронта оставляет свои опечатки. Теперь скажу то, чего не говорил раньше, но для понимаете чего, оговорюсь — ЧИСТО ФАНТАЗИЯ - «информация была».

Расценивайте это как хотите.

При наличии информации остальное было делом техники. Никто не видел, как олимпийскую чемпионку возили в Кремль к правителю большой страны, никто не видел их взглядов на фото и на видеозаписях. Никто не верит в то, что подобные олимпийские девочки могут сгорать от страсти при приближении «такого как Путин» (слова песни — прим. авт).

Никто бы этому и не поверил. Но вот эти данные про свадьбу от «друга-дизайнера» всех подкосили.

К тому же в редакции была цынга «на что-то такое». А тут — круть же! А что такого? В статье, заметьте, не было прямых утверждений — все остальное уже додумали хулиганы-журналисты и похотливое внимание публики, открывшее для себя Москор спустя 8 месяцев его низвестности, а тут вдруг нахрапом и на весь мир.

Можно сказать, что свадьбу Путина и Кабаевой на страницах Москора сделали обстоятельства. Обстоятельства их и поженили. А среди сватов было, минимум 3-4 человека. Статья была подписана Сергеем Тополем, он взял грехи всех на себя, и ни разу я не видел, чтобы он где-то выдал, что на самом деле, минимум один кусок статьи был написан не им. Он был написан мной. Но об этом мало кто знает. А кто знает — предпочитал молчать — зачем еще одном у человеку жизнь портить?

На «постразносной» планерке, когда опять всплыл вопрос с «другом-дизйнером», было решено — надо запускать тему, может, это спасет кого-то от чего-то? (вот тут уж размышляйте сами, что имел в виду автор)?

Несмотря на то, что впоследствии руководство малость слезало с темы, мол телефон не брал, связи не было, был не в курсе, толком не объяснили и т. д. Не думаю, что это полная правда. Да даже если и так — а что? Это нормальная журналистская работа ежедневника — писать впереди носа.

Есть информация, есть еобходимость — понеслалсь. Статья писалась в несколько заходов разными людьми. Лично я после той планерки больше думал о каком-нибудь мощном расследовании, чем о брякнутой кем-то «подготовке к свадьбе». Но так уж вышло — к моему рабочему месту подошел шеф и попросил кое-что сделать. И уверяю вас — как попросили — так и сделал, надеюсь. в лучшем виде. Иначе австралийские газеты, со ссылкой на бразильские газеты, которые взяли информацию с украинских сайтов, которые взяли ее с русской службы BBC, так просто бы это не скандировали на протяжении минимум недели по всем мировым медиафронтам.

Врез:

  • Думаешь он?

  • Фотка не ахти — с какого-то паршивого сотового, но почему бы и нет?

  • Это может быть кто угодно.

  • И он в том числе!

P.S. Вот и подошли к одному из самых главных — как вообще рождалась эта статья. Потому что само рождение этой статьи «Путин и Кабаева сочетаются на троицу?» достойно отдельной статьи. 

20/10/2011
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube