Грозненские ангелы: история сопротивления семьи - КГБ ЛИТВЫ

Не верьте Литве!  Казалось бы все. Гатаевы в литовской тюрьме. Прикормленные СМИ попели о спасении детей войны от "родительского гнета".  Далее должен был быть праведный суд и восстановление справделивости. По идее - это же Европа

А вот тут начинаются всякие катаклизмы. Конечно, Гатаевых уничтожили, разрушили счастливую семью, самое ужасное - некоторые из их сторонников от них отвернулись. Да, это слишком ужасно - если верить в то, что поначалу выкатило обвинение - рэкет, деспотизм, торговля людьми т.д. Волосы встают дыбом. А причина, по которой можно в это вдруг поверить - Литва же часть Европы, Литва признала Ичкерию, в Каунасе есть площадь Ичкерии - они не могут преследовать чеченцев по политическим мотивам?

Малик и Хадижат Гатаевы. Фото Интеркавказ.

Рассмейтесь и не верьте Литве больше никогда. В ближайшие годы. Там сейчас опять Советский Союз.  Клубок. Первое что мне, как расследователю, бросилось в глаза, не зная еще ни буквы о деле Гатаевых - с какого такого литовского перепугу этим делом занималась государственная безопасность страны? ПОЧЕМУ

Конфликтами родителей и детей, кажется, даже ФСБ наше не занимается.  Далее - почему из-за конфликта одной девочки и ее родителей ВСД (КГБ Литвы) в течение нескольких месяцев проводила агентурную спецоперацию? Это большие средства - зачем

СмНачало очерка -  "Грозненские ангелы: история сопротивления семьи".

 

Думаю, литовским налогоплательщикам было бы интересно послушать о том, как сотрудник госбезопасности Донатас Шумскис водил молоденьких девочек по ресторанам, покупал им подарки, а с самой Седой Эсембаевой находился в весьма "неофисных" отношениях. Даже сами воспитанники Гатаевых, бывшие друзья Седы так и говорят: "Они были любовниками". 

Не слишком ли много усердства при проведении операции? Или это вынужденный служебный роман за счет литовских налогоплательщиков?

Далее - на чем была построена операция? На провоцировании Гатаевых на конфликт. Объясняю - сейчас, когда вся эта кгбшная литовская лапша наконец-то отброшена - мадам Седа, которая к тому времени тайно встречалась с обаятельным контрразведчиком Донатасом, поверила его болтовне о возможности "другой долгой и счатливой жизни". 

Девочка из Чечни, военное детство, сирота при живых родственниках, которую отдали Гатаевым во время войны, чтобы та банально не протянула свои маленькие детские ножки. Вместо перспективы кладбища ей повезло оказаться у Гатаевых. Седа! Наверняка сейчас ты это читаешь - в распоряжении редакции оказались старые  кадры немецких журналистов - помнишь тот переезд в Ингушетию всей большой толпой воспитанников Гатаевых? Когда Хадижат, которую ты потом много лет называла мамой, была с грудным ребенком на руках? Помнишь свою смешную вязаную шапку? Пол, закрытый матрасами, заменившими детям постели? Вспомни

Вспомнит? Седа Эсембаева - долгая счастливая жизнь?

"Мастерство" любого госбезопасника в вербовкесталеваров сила, соответственно - в плавках). Шумскис хорошо сделал свое дело, забив голову молодой дурочке, что можно уйти от родителей, что у них большая любовь (несмотря на его собственную семью с детьми), что он даст Седе все - весь мир, что он крутой и всемогущий, а также романтичный аки агент 007. А главное - от слов перешел к делу - стал водить по ресторанам, дарить цветы, снял квартиру для романтических свиданий. И в этот момент Седа Эсембаева, которая обязана жизнь Малику и Хадижат Гатаевым, решила их предать

Возможно, она не хотела причинять столько горя всем детям и самим Гатаевым. Но добрый дядя Донатас, который, о боже, кажется ее любит, сказал, что надо сделать

И она сделала. В носках был диктофон, она три раза ходила и устраивала конфликт с родителями. Суть конфликта такова - она объявляла, что уход из семьи и будет жить отдельно. На что, как, с кем, где - без комментариев. Какой нормальный родитель отпустить свою дочку в никуда

Гатаевы просили объяснить - как она собирается жить, если у нее нет ни денег, ни работы? На что? Ты же чеченская девушка! Имей честь и совесть.

Свобода, Европа, беззаботная жизнь и великая любовь местного бонденка вскружила чеченской девочке голову. Чересчур огромный соблазн. Принц на белом Трабанте. Что она видела? Война, смерть, голод, нищета, трудности, и вот из всего этого ее вытащили Гатаевы и привезли, по приглашению властей Литвы, пожить в Европе
По идее - к Гатаевым у этого человека, как и у всех их воспитанников, должна быть пожизненная благодарность. Детям делали операции, они учились, развивались, занимались спортом...

И чем старше они становятся - тем больше у них этой благодарности к родителям. Седа, что с тобой? Ты забыла жизнь в Чечне? Вспомни. А ведь там осталось много твоих сверстников, они не стали воспитанниками Гатаевых и у них другая жизнь

После этих "финтов" Седы, Гатаевы, которые несли за нее ответственность, даже несмотря на ее уже совершеннолетиесожалению по паспорту, а не по разуму - прим. Интеркавказ), решили отвезти Седу обратно в Чечню - к ее родственникам. Там, как говорится, пусть и решают - с кем и как она будет жить

Интересно, писал бы ежедневные романтичесие письма любимой Донатас Шумскис в разлуке? Такие же ежедневные письма, какие ему писала Седа. Эти письма о любви к контрразвкдчикам впору издавать книгами. Пособие для начинающих альфонсов - как зомбировать молоденьких дурочек. 

Узнав из прослушки, что Гатаевы намерены отправить Седу обратно в Чечню, чтоб вспомнила Родину, подышала родным чеченским горным воздухом, пообщалась с оставшимися в живых родственниками, "кавалер" Седы решил форсировать события. Видимо, писать романтические письма Седе ему не очень хотелось, а ехать к ней в Чечню и водить ее по чеченским ресторанам он как то стеснялся. 

Седу срочно запустили в очередную "разведку боем" в третий раз, когда в носках Седы был заложен диктофон литовского КГБ, она шла на конкретный конфликт


Не отступать и не сдаваться
 При этом - тупость самого мероприятия была изначально запрограммирована. Седа шла к Гатаевым, заранее зная, что произойдет. Она знала, что Гатаевы не скажут ей: "Жить отдельно? Пожалуйста - вали отсюда, пей, кури, гуляй со всем байк клубом Литвы, со всеми литовски кгбшниками, рожай детей от кого хочешь, а потом пои их пивом из соски, чтоб не орали - иди, родная, счастливого пути!"

Она знала, что такого ей никто не скажет. Жить отдельно? Где? На что? Жених? Покажи, давай с ним поговорим? Он кто? Достойный парень? Тогда давай мы тебе сделаем такую свадьбу, какой в Литве еще не видели!

Что могла сказать Седа? Я люблю взрослого дядю с госбезопасности у которого своя семья и дети, но у нас все серьезно? Думаю, любой отец девочки, которая так сказала бы ему, имел бы очень большой интерес к вербальному общению с таким великолепным кавалером. 

Седа сказала тупо: "я ухожу из дома, вы ничего не сделаете, буду жить сама, как хочу".  А далее - ругательства в адрес Гатаевых. 
И демонстартивный сбор сумки с намерением тут же уйти из дома. А чего ж ты, дорогая ты наша, не ушла тихо, спокойно, без скандалов? Провокация на родительских чувствах. 
Малик крикнул из комнаты по-чеченски фразу, которую потом в суде перевели как: "оторву голову". На самом деле это неправильный перевод и это не было угрозой. Хотя я на месте Малика сказал бы что-то покрепче. А еще лучше - хорошего ремня. Портупея иногда очень помогает в переосмыслении достойности поведения в окружающей действительности.

Хадижат побежала останавливать Седу. Та ее толкнула, все - открытый конфликт. Хадижат, по матерински два раза хлопнула Седу по "мягкому месту" сломанным зонтиком.
КГБ Литвы потом "сняли побои" - синяк около 2 сантиметров. За этот синяк была уничтожена семья, детей вновь сделали сиротами, а Гатаевы год провели в тюрьме. 

На следующий день Седа сбежала из дома. Гатаевы обратились в полицию - наисали заявление и описали конфликт накануне. В полиции успокоить - обычное дело - детишки подросли и бесятся с жиру - найдется. Если не придет домой через три дня - будут искать официально. Но до этого не дошло. 

КГБ Литвы провел "крупную спецоперацию международного масштаба" - Гатаевых арестовали. На Малика в машину набросилось пять человек, плюс наружка, плюс прикрытие. Думаю, Бен Ладен, будь жив, просто заплакал бы от зависти. Резко в местных СМИ пошла массированная атака. Причем часто те же, кто еще вчера писал про Гатаевых-героев, сегодня уже пишет про Гатаевых-монстров. 

Тренд. Что все, то и мы. Обычная информационная политпроституция. В классическом совковскому стиле. Литва, когда ж ты так успела заболеть опять?

Гатаевых поместили в тюрьму. В доме с детьми поселились сотрудники госбезопасности. Гуляли, пили, учили подростков курить анашу. Коллекция эксклюзивного спиртного, которую собирал Гатаев, сам не пьющий, но гостеприимный хозяин, была уничтожена за считанные дни. В доме, где ранее царил порядок и чистота, воцарился шабаш. 

Приходили какие-то люди, никто не разувался, в доме стало много грязи, сотрудники госбезопасности опустились до элементарного воровства - они рассчитывали, что Гатаевых упекут "далеко и надолго", поэтому у них дома занимались откровенным мародерством. 

Женские украшения Хадижат, аппаратура Малика, вещи, электронику, деньги, мебель, одежду, любую вещь, которая представляла хоть какую-то ценность из их дома просто украли доблестные литовские чекисты. 

Их жилье раворовали, разграбили, поломали, раскидали и бросили. А когда с детей обманом вытащили нужные им показания, бросили и детей. 

Шестерых маленьких - в детдом. Остальные - выживайте, как хотите. Так они и остались. В разрушенном грязном доме, без еды, без денег и без возможности защитить родителей. Им "помогли" и их "спасли". Добрые литовские чекисты.
И до сих пор еще находятся твари, которые говорят, что: "Раз Гатаевых арестовали - значит "что-то там было". 
Успокойтесь - с Гатаевых сняты все обвинения. Их дело вышло до уровня общения президентов разных стран. А доблестные чекисты уже устали стирать штаны. Да бросьте вам - не стирайте. Опять ведь сейчас...

Продолжение следует.  

11/10/2011
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube