Хиросима под ногами: последствия подземных ядерных испытаний в Астрахани - что засекретил Минатом и Газпром

3/8/2011

В ближайшее время Интеркавказ опубликует большое расследование на тему проведения вблизи Астрахани подземныхядерных испытаний. Попытка описать ужасную картину последствий этих испытаний предпринималась несколькимиизвестными федеральными изданиями. Возможно, именно их "федеральность" и стала причиной того, что статьи осекретных испытаниях так и не появились в распоряжении читателей.

Расследование о секретных подземных ядерныхвзрывах, которое будет опубликовано на Интеркавказе в ближайшее время, будет и иметь большой объем и включать всебя интервью не только ученых, но и двух засекреченных человек, имевших непосредественное отношение к происходящему.

Вступление расследования: Вега в наследство "...С 1980 по 1984 года в Астраханской области былопроведено 15 подземных ядерных взрывов по программе «Вега». Создавшиеся под землей пустоты использовали какподземные емкости для хранения газоконденсата. Мощность зарядов — от 3,2 до 13,5 килотонны. Информации об этихиспытаниях в открытом доступе весьма мало. Официально – почти нет вовсе. Известно, что 13 подземных хранилищ,сделанных путем подрыва ядерного заряда под землей, со временем стали непригодны для эксплуатации.

Однако остались еще 2 скважины с хранилищами. Они действуют и поныне в интересах соседствующего астраханскогогазоперерабатывающего завода. Остальные скважины и остатки пустот от ядерного взрыва превратились внепредсказуемую и опасную бомбу замедленного действия, таймер которой установлен на неизвестное время.

Сам астраханский регион полон слухов и различных апокалиптических историй, связанных с ядерными скважинами. Говорят, что вода в Волге после ядерных испытаний отравлена из-за того, что подземные грунтовые воды вывели радионуклиды вводоемы. Именно с этим астраханцы связывают исчезновение рыбы. Говорят также, что урожайность резко упала впоследние годы тоже именно из-за обеднения и возмущения почвы как следствие подземных ядерных ударов. Гибель иисчезновение некоторых видов фауны, странные болезни домашнего скота, струпья на ногах пасшихся неподалеку отзоны ядерных испытаний скотины, астраханцы тоже относят к последствиям ядерных взрывов.

Учитывая, чтоофициального анализа состояния здоровья населения в этом регионе в открытом доступе нет, по региону ходитужасающая информация о том, что используемый нынче в регионе газ из оставшихся эксплуатируемых подземныххранилищ, вызывает у населения соответствующие болезни: рак, бесплодие, наследственную астму, болезни связанные с резким угнетением иммунной системы человека.

Чтобы разобраться в этом вопросе, нашей группе расследования удалось выйти на нескольких человек, обладающих информацией по проекту «Вега». Однако лишь один из нихсогласился давать комментарии открыто...." Чтобы прорвать информационную блокаду в отношении умалчиваемыхвластями и госкорпорациями фактах, с соблюдением норм физической и юридической безопасности, отделрасследований Интеркавказа будет публиковать материал в двух частях.

Уже сейчас достигнута предварительнаядоговоренность с рядом СМИ о поддержке попытки прорыва блокады. Распространить информацию о последствияхастраханских ядерных испытаний вызвались также и немногочисленные оставшиеся свободными астраханские СМИ.

Отдел расследований Интеркавказ.

3/8/2011
Дмитрий Флорин

Видео на Youtube