Реанимация как Чистилище

8/7/2011

Это анонс статьи, которую я стал писать выйдя из реанимации в кардиологическое отделение. Да мне нельзя волноваться? Но как я могу не описать все это? Я первый раз в жизни в реанимации валялся. 

Писать тяжело, от препаратов голова ватная, сейчас на груди в районе сердца датчик с проводами. Тут еще какую то проверку сердца предлагают провести в научных целях, и чтоб определить мою болезнь. Но в бумаге напрягает пункт о возможном инфаркте и летальном исходе. Сказали, если решусь - подписать надо до понедельника. Во вторник хотят сделать это - вогнать сердце в нагрузку и изучать сбои.

Я кажется могу войти в медицинские учебники. Хоть что то полезное в своей жизни сделаю.

А пока вот - анонсирую кусочек моей статьи, которую я тут пишу, это только начало. Продолжение завтра и в понедельник. Надеюсь  в среду будет и окончание.

Пожалуйста, верьте в меня...

Реанимация, как награда за защиту прав журналистов

Тянущееся с попеременными шизофреническими переписками противостояние в защиту своих прав журналистов издания "Кавказский узел" окончилось для меня палатой реанимации кардиологического отделения 40 городской больницы Москвы. Первое что пришло вь голову, как пришел в себя - где здесь Интернет? Там ребята бастуют, надо же добивать тему...

Но в реанимации, под приборами и мониторами, проводами и электрокапельницами работать не только не удобно, но и запрещено. Где мои вещи? Когда меня забирала Скорая, я попросил сына бросить айпад в сумку, да и телефон я просил мне положить с собой, помню.

Врач посмотрел, мол, ты чего парень? Тебе теперь еще одну лишнюю открытку в год надо дарить - на новый день рождения, а ты про компьютер спросил первое о чем, как в себя пришел.

...а вот последнему солдату перестало умирать,
Ведь у него есть только слово, только слово, но какое!
Стал он жрать, бухать, блевать, себя на части разрывать,
Череп крепко разворочен и мозги текут сквозь стены. 
Стены, стены, двери, окна, другие были рядом,
Терпеливо постигая положение вещей
...  
Егор Летов, "Реанимация"

История одного противостояния

8/7/2011
Дмитрий Флорин

Видео на Youtube