Все началось из-за бруствера... Встреча ветеранов чеченской войны с разных сторон

От автора: Из-за этого материала международная организация Frontline эвакуировала меня и мою семью в Европу.

Тревогу за меня подняла замруководителя Общества Российско-чеченской дружбы Оксана Челышева, прочитав, что стали писать мне некоторые люди в ответ на этот материал. Именно благодаря Оксане, которая организовала нашу эвакуацию, возможно, не случилось чего-то очень плохого и непоправимого.

Люди, имеющие отношения к спецслужбам, выложили в Интернет все данные моей семьи и родственников, очень точные и узкопрофильные. Была даже информация, о которой я вообще забыл. Учитывая, что я работал в спецподразделении, мои данные до сих пор должны хранится по грифом «секретно», а допуск к ним могут иметь только по специальному разрешению и только особые люди из особых служб.

Вот этим особым людям и не понравилось, что я, ветеран боевых действий в Чечне не призываю резать чеченам глотки, а просто разговариваю с ними, даже с теми, кто воевал против нас. Ведь пока мы не начнем разговаривать, эта война не окончится.

Другой вопрос, что чем больше я говорил со своими бывшими врагами, тем больше мы находили общие точки соприкосновения в понимании, что вообще произошло. И что виноваты ни чеченцы, ни русские, которым эта война НЕ НУЖНА БЫЛА. А вот кто причастен к виновным в этой бойне, тот и боится таких диалогов между бывшими врагами.

Я начал общаться. Не помню, делал ли кто-то это до меня… Да, мы стреляли друг в друга. Но мы тогда даже не знали друг друга! А то что нам друг про друга говорили, оказалось сплошной ложьюПросто деньги на крови, ничего личного, кому война, а кому мать роднаНе будем забегать вперед. Пока Интеркавказ публикует первую часть этого, ставшего отправной точкой в чем то, безусловно, важном, материала, из-за которого все и  началосьВсе началось из-за бруствера…

10/7/2011
Дмитрий Флорин

Видео на Youtube